Надежда - Памяти космонавта Алексея Леонова

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Всё прах!- Исчезнут города,
Тлен созерцать не будет смысла.
И только Н2О - вода
Иглой хрустальною повисла.

С утра в ручей перетечёт,
По руслам рек достигнет моря
Иль в океана даль уйдёт,
Чтоб бушевать, о вечном споря.

Где с жизнью прошлою порвав,
Белеет парус одинокий...
Кто жил, надежду не теряв,
Поймёт о чём поэта строки.

12 октября 2019 г