Ещё тебя не разлюбил

Василий Ловчиков
Ты вновь загадочно молчишь
За дальней пеленой разлуки,
А здесь весна капелью с крыш
Любовь рождает в каждом звуке.
Здесь неба синего хрусталь
Улыбкой души окрыляет
И жаль, что нас всё больше даль,
Противясь чувствам, удаляет.

Еще тебя не разлюбил,
Не заглушил тоску разлуки,
Но лёд молчанья охладил
И пыл любви, и сердца муки.
Невольно кажется: другой
Тебя волнует и ласкает,
И ты молчишь, и образ твой
В душе свечою угасает.

Ах, если б строчкою скупой
Ты даль разлуки покорила,
И мрак, навеянный тоской,
Лучом надежды озарила...
Но ты безжалостно молчишь...
И не видать конца разлуки,
И лишь весна капелью с крыш
Надеждой наполняет звуки.