Расстрастевшись во гневе...

Лев Сабуров
Расстрастевшись во гневе,
Раскрасневшись в ланитах,
Нагнетается в зеве,
Перейдя в панихиду -
Твёрдотерпкая грязь,
Оскверняет мне пасть,
Её выкричу всласть,
В своей боли резвясь.
Коль случается пасть,
Коль моя это власть,
Я, призвав Немезиду,
В своем гневе изыду.

 
Но, к чему эти страсти?
Вознуждавшись в причастии,
Я житейские сласти
Отведав,
Прильну,
К берегам
Нежноласковотёплым.
Чуть поздней, отобедав,
Мыслям поблёклым
На прощанье ладонью махну.