И привыкнет она, и забудет

Надежда Максимова 6
Осень нежное платье из шёлка
Обронила в речную волну.
В кольцах некогда рыжая чёлка
Не скрывала тоски седину.

Ветер гладил озябшие плечи,
Упиваясь последним теплом.
Понимая, что время излечит,
Осень тут же забыла о нём.

Завтра утром холщовое платье,
Совершая предзимний обряд,
Словно чье-то немое проклятье,
Ей надеть злые вьюги велят.

И привыкнет она, и забудет,
Что когда-то носила шелка.
Лишь  во сне часто видится будет
Эта, в ярком наряде, река.