Зимняя акварель

Виктор Жданов 2
Скоро зима принесёт свою стужу,
Выстудив реки, поля и леса,
В лёд закуёт каждую лужу,
В пору творить Рождества чудеса.

Птицы парят в небе иссиня - синем,
На солнце оттает у окон стекло,
Даже Мороз помешать нам бессилен,
В доме у ёлки тепло и светло.

Свиристель, божья серая птичка,
Скачет на ветках пурпурных рябин,
Благодарная в радости пичуга-певичка,
Стайкой нагрянет, куст обнесёт,
На снегу нам оставит искристый рубин.

2019. Фото из интернета.