Религия плодит невежество

Неожиданный Случай Моментович
Расплодили боговеры в мире разные слухи
Которыми стращают простолюдин
Бесы, Дьяволы, джины, духи......
У каждого свой "бог", но если что - то он один

Единенье меж собой веками не найдут
Те не так поклоны бьют, а эти вовсе не тому, не там
Пастыри в стада к себе зовут
Обещая ключ к райским вратам

Цели высшие в массах размыты
Космонавтом мало кто стремится стать
На удар повторный учат подставлять ланиты
Ведь покорным людом проще управлять.