Кавычки

Алина Краснова
Он выходил на крыльцо по привычке.
Не то чтобы ждал и не то чтобы верил,
А будто бы жизнь вдруг стала в кавычках -
Без этого стука по вечеру в двери...

Она смотрела в окно, по привычке
Пытаясь родное узнать в прохожих.
И всё хорошо, но как будто в кавычках -
Без этой фигуры, на всех не похожей...