Вот и бурьяны в росе...

Оля Дейнега
***
Вот и бурьяны в росе
Осени первое утро...
Сущее – сиюминутно...
Смолкла струна... Налегке
Я возвращаюсь домой,
В золоторунные дали.
Детского счастья мечтанья
Помнит тропа под ногой...

         Охра и малахит...
         Вьется дымок из печки,
         Бабушка на крылечке...
         Скирды в лучах зари...
         Охра и малахит...
         Стынь – листопадным шелком,
         Непоправимо – горьким
         Веет... Не отболит.

Поздних цветов букет
Ярко алеет в вазе…
Котик уснул в объятьях...
В радужном шлейфе лет
Сердца простой ответ –
Мудрость, добро, участье –
Вот составные счастья.
Верить Любви в ненастье –
Истины амулет…

         Охра и малахит...
         Вьется дымок из печки,
         Бабушка на крылечке...
         Скирды в лучах зари...
         Охра и малахит...
         Стынь – листопадным шелком,
         Непоправимо – горьким
         Веет... Не отболит.


Свежесть в рассветной мгле...
Поезда гулкое эхо.
Верю  – и в быль, и в небыль...
Царствие их  – во мне...