Ну, здравствуй, Жизнь...

Натали Иващенко
Ну, здравствуй, Жизнь! Ты - стерва, ещё та...
Бывает, миг и прошлого костёр
Сжигает всё, что с чистого листа
Я напишу, сгорит весь слов узор...

Послушай, Жизнь, что смотришь на меня...
Ты научи, как нужно выживать...
Как разобрать, где - правда, где - возня, 
Как не упасть, на ноги крепко встать...

Быть может, Жизнь, так много я хочу...
Да, нет, отнюдь, всего лишь просто ЖИТЬ...
Мне б только знать, к какому же врачу
Сходить, попасть, чтоб сердце подлечить...

Прошу я, Жизнь, побудь моей мечтой...
Иль вещим сном исполнись, наконец...
Держи, прошу, иначе за чертой
В тоске и страхе встречу я рассвет.
13.10.2019