В ризницу войдя без стука...

Лев Сабуров
В ризницу войдя без стука,
Уподобился иконам,
Распалившись от канона,
На амвон взошел со стоном,
Чувствуя - моя порука
Быть им пламенным драконом.

Ч-у! Не сыскан мне Георгий.
Я проворен, словно Горгий.
Ладан смолится, ссмолившись,
Уголек вконец погаснет.
Лик Христа укроет запах.
Все случится в одночасье.

Гул поднялся, треволненье,
В божий дом проникновение,
Но мое вам уверенье:
По законам сотворения
Брошен в жертвоприношенье,
Дабы через устрашение
Даровать успокоенье.

Б-о! Ругать спешат напрасно.
Неужели им не ясно?
К произшедшему причастен
Всякий мыслия участник.
И плодит мою преступность
Голов ваших совокупность.

Так позвольте литься речи,
Наблюдайте представление,
Может даже путь узрите
В царство Божие к спасению,
Проводив слугу покорного
На суд во благословении.