Письмецо

Александр Сысолятин
Мчит стая лебедей высоко
Над милою землей своей
Летел протяжный клич далеко
И эхо отвечало ей,

А листопад осенний яркий
Кружился где - то на ветру
И солнца луч совсем не жаркий
Раскрасил небо по утру.

Их крылья облаков касались
Вздымая в высь небесный пух,
- "Мы только до весны расстались!":
- Кричало облако нам вслух.

Кружится перышко - пушинка
Листочком с неба - письмецо,
В нем грусти - только половинка
Со взглядом - доброе лицо...

Руки коснется - тихо нежно
Полно добра и теплоты,
С Любовью, Верой и Надеждой
Небесной сказкой красоты.

Собрав букет - осенних красок
Взмахну рукою им во след,
Зонтов отброшу полог масок
В ладони - лебедей привет...

В окно стучится; дождь и ветер
Коснусь я - перышком лица;
И словно тихий летний вечер
Прочтет мне строчки письмеца.
             13.10.2019 г.