Нежат солнца луч последний...

Лев Сабуров
Нежат солнца луч последний,
Нежно-танковыми листами,
Потемневшие деревья,
По сонным очам шелестя ветвями.

Складку век отверзши всуе,
Боль к ладоням ручьем прикипает.
Заскорузлую срезав сбрую,
Жизнь уж в новую одевает.