Считалочка

Ольга Сади
День и ночь снова дождь,
Ночь и день - мысли в тень.
Ходит он здесь и тут,
Словно жизнь, словно ждут.

Ждали там, где июль,
Сладость губ, белый тюль.
Ночь и август, и дрожь,
Где не спят и не ложь.

А потом - холода,
Стоп-игра, кто-куда?
Быстро смоет водой
Всё о ней. Он с другой.

Заигрался лишь чуть,
Ей напишет, - "забудь",
И ещё "бла-бла-бла,
Это было вчера".

Всё своим чередом,
Разберётся потом,
Рядом прежний причал,
Он к нему и пристал.

День и ночь снова дождь,
Закурил, - время прочь.
"Ты счастливая там?"
Всё, ушёл по делам.