***

Лев Сабуров
Она в твой мир вползает по ночам,
Во тьме, не орошенной заревом рассвета.
И погружает в едкий недоутренний туман
От крови алые штиблеты.

Нагрянет музыкой вакхической с утра,
Пока ты дремлешь, силы набирая,
И стребует законный гонорар
За этот дым, что стопы растворяет.

Замызганная черная вуаль
Ей ауру заменит, мерзость скроет.
Колодцем грязным, выисчерпанным до дна
Она зальет пустоты и на солнце воет

Багрянцем марганца пропитана, испита,
Пороком проклята, изъедена, как молью,
Искусана судьбой, как сонмищем клещей,
Растерзанная архаичной ролью.

Не льстись на кожи шелк,
Плечей округлость, блеск ланит,
Персей исчининных обманчивую форму,
И дерзость ласк, которая манит,
Но обернется жертвой многокровной.