И всё отчётливее с каждым годом слышится...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И всё отчётливее с каждым годом слышатся
Шаги идущей тихо вслед за нами осени.
И, словно стяг, рябины красной кисть колышется,
А ветер туч усталых рвёт на небе простыни.

Срывает листья и несёт вперёд без жалости,
И устилает путь - дорогу рыжим золотом.
Нам в этой жизни не хватило самой малости -
Меж наковальней мы ютились и меж молотом.

И нет насмешливей, и нет печальней повести,
Когда ненастья вдруг становятся привычными.
Как нелегко порою просто жить по совести,
Хотя - ну что же тут такого необычного?

Всё проходяще в этом мире, всё теряется,
Но есть во всём своё, особое величие.
Пусть жизнь всё чаще октябрями измеряется,
И всё короче с каждым днём до неприличия.

Но всё мне явственнее с каждым годом слышится
В ненастье сером соловьёв весенних пение.
Как в октябре порой легко и вольно дышится!
Как ветра тёплого приятно дуновение!