Многим маленьким удачам

Ирина Безрукова 2
Восстанавливая небо,
Надоем опять всему.
Воробью, чьи крохи хлеба
Я заранее возьму.
Братьям, сёстрам голубиным
И вороньим. Кошаку,
Что, хвостом подёргав, спину
Выстилает набегу.

Многим маленьким удачам,
Перемалывая суть.
Ближе спрятанному плачу.
Свету первому в лесу,
Потому что по верхушкам
Он уже пошёл гулять.
Не зимой, потом кукушка
Посчитает три опять!

Не поверю: слишком мало
Будет мне верхушек лет.
Я ещё не всё поймала,
Только-только - весь просвет.
Восстанавливать хочу я
Много радости вокруг.
И сама себя врачую,
Я ж не враг себе, а друг.

13.10.19.