***

Лев Сабуров
Нежной поступью под пепел жаркого ветра
Зачем ключами проточными бьешь, звеня,
Нарушая покой? Вырывается томное: «Где ты?
Отпусти! Не томи! Не оставь меня».

Только песен не пой своих страшных,
Пугающих мой романтический цветник.
Хоть мне туда по розы боле и не хаживать -
Я может быть еще пойду, по-Ник…

Нагнетая сладостную пургу,
Расцветая бисером на лугу,
Погружаешь в розовую дремоту,
Я уже без тебя не могу.