Ноктюрн

Валерий Шабалин
...Дремали свежие стога.
Сползал туман с песчаной кручи.
И месяц, выставив рога,
Бодал назойливые тучи.

Неудержима и вольна -
Среди берёз река лоснилась.
С глухим причмоком в берег билась
Миниатюрная волна.

Но вот, стирая блеск звезды,
Рождался день на небосклоне.
И черпал утро я в ладони
Из перламутровой воды.

1988