Есть у всех, у нас, своё гнёздышко...

Надежда Есаулкова
Есть у всех, у нас, своё гнёздышко...
Дорогое, в нём, каждое брёвнышко!
И роднее нет входа парадного,
И построек милей, двора заднего!

Нет красивей цветов, в палисаднике...
Их увидеть сейчас, было б праздником!?
Огород огороженный пряслами...
И дорожки, в нём, досками застланы!

Нет милее нигде, той рябинушки...
Под окном там стоит сиротинушка.
Нет роднее того, сердцу близкого...
Обветшалого дома, низкого!

Есть у всех, у нас, своё гнёздышко...
Дорогое, в нём, каждое брёвнышко!
И стоит оно, в нашей памяти...
На родительском,  на фундаменте.

Неказистое,  потемневшее,
Перекошено, постаревшее...
Средь снегов стоит одинокое...
Сердцу близкое... Но далёкое.

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

13.10.19