Одиночества свобода

Дырда Анатолий
Теперь не та уже погода,
Распался тесный круг друзей
И одиночества свобода
Мой отмечает юбилей.

И я, облитый ее светом,
Взойдя на крайнюю ступень,
Все же хочу сказать при этом,
Что мне приятен этот день!

Пришла ко мне подруга осень,
Сквозь сеть ее нагих ветвей,
Я все же вижу неба просинь
В мой многолетний юбилей.

Мне одиночества свобода
С улыбкой грустною сулит,
Продолжить жизнь иного рода –
Покой в ней будет – монолит!

28.10.19.