С родными небесами...

Лев Сабуров
С родными небесами несанкционированный взлет
Любовь исторгла - опрометчивое чувство.
С окраин мозга перекочевала грусть,
Подрезав крылья - чтоб ей было пусто.
Но пусто мне. В прослойке фюзеляжа -
Свидетеля сгущенной атмосферы
Забьюсь на память с верою в «не важно»,
С презумпцией на зависть землемера.
Утихомирю бурный кровоток,
Покамест сон - земное утешенье -
К ногам слагает каждую версту,
Распустятся закрылки вдохновенья,
Печали на бумагу унесут.
Неонным маревом расклокотался город,
И мерзостью восторженной прельщает.
Грудь обожжа, задорный уголек
Совместно с мыслию бесплодной утихает.
Зачем порхать на обороте врозь?
Мой дум накрыт прослойкой перехвата.
Мне радиомолчанье - колкий гвоздь,
А морда собственная - дьявольски рогата.
Раскинуть очи полоумно? Верить в чудо
На радость матери, отца и внутреннего Будды?
Уйти в полет, повторно перья очинив?
Прилив сомнений угловат, но он красив.
Поселен на оттенке шелкопряд.
К утру мне будет выткан свеженький наряд.