Горшочек, не вари!

Геннадий Бобровский
На виселице тело бездыханное
Пугает пару дней уже народ,
Всем видом сообщая страшное,
Что правосудие до всех дойдёт...

А власти не торопятся, смакуют,
Читают гнев и ужас на толпе
И в недрах чаяния рисуют,
Что приструнили люмпена, как все...

История немало знает судеб,
Когда на вилах головы вельмож
Река людей уносит в будни
Неведающих правды наглых рож...

13.10.2019