Лесная тишина

Станислав Михайленко
Чем дальше в лес, тем дольше и яснее
Звучание правдивости живой:
Пречистый монолог разносит свой
На нотах многоцветных дуновений
Лесных ветров хозяйка – тишина.
Как Истина сия теперь нужна!

Чем глубже в лес, тем ярче озаренье:
Ты без людей ничуть не одинок,
Ты есть – кора, земля, роса, листок,
Зверёныш, обнимающий деревья.
Тобою правит только тишина!
Такая власть державам всем нужна.

Спасенье – лес, где в сочность красок мира
Красиво вписан воин – коротыш –
Носастый дятел, дёргающий тишь
За косы, словно школьницу Глафиру
Шкодливый мальчик дёргает. Она -
Безгрешная война порой нужна.

Чем дальше или глубже… В лес ступай же!
Бессмысленность – этажность бытия,
У ладана избушечка твоя.
Быт громких стран бессмыслицею страшен.
К чему им стража – чуткая струна?
Таким, как ты, лесная тишь нужна,
Коль жизнь важна!
13 октября 2019г.