Под новый год

Борис Пермин
     ПОД  НОВЫЙ  ГОД
             (для детей)

Под новый год в сугробах пели
Бураны, вьюги и метели.
А лютый северный мороз,
Холодным треском всех берёз,
Пугать пытался нас всерьёз.

По телевизору вещали,
Под минус двадцать обещали,
А мы, пугать морозы чтоб,
Надвинув шапочки на лоб,
Приходим в школу сквозь сугроб.

Со снегом тащим школьный ранец,
А на щеках несём румянец,
Румяных щёк - уже отряд!
И в нём румянцу каждый рад,
И если будет маскарад,

То нас, Без масок, без помады,
Мороз украсил всё, как надо!
И нос, и щёки, всё горит! -
- Весёлый праздник предстоит.
А в зале Ёлочка стоит,

Под ней Снегурочка и зайки,
Играют вместе на лужайке.
Тут ветер, дунув не всерьёз,
Снежинок Ёлочке принёс.
Пришёл и главный Дед Мороз,

Уже другой Мороз - не лютый,
В большие валенки обутый,
В тулупе с красным кушаком,
И в рукавичках, с посошком,
И на плечах с большим мешком.

В мешке подарки для детишек,
Для школьных девочек, мальчишек.
С утра ликует детвора -
- Пришла весёлая пора,
- Ура! Каникулы! Ура!!

       Борис Пермин
           12.10.2019