Память

Григорий Щербина
А прошлое тянет назад
Живьем разрывая на части,
Те годы во мне говорят
Кипят не застывшие страсти.
Я вижу их пристальный взгляд
Сквозь время, грозу и ненастье,
Всего лишь полвека назад
Мгновений, надежды и счастья.
Сквозь время сочатся слова
По детски бессвязных признаний,
Была зеленее трава
Мир полон не познанных знаний.
И все то, как будто вчера
Мгновенья любви, ожиданий,
Виски забрала седина
Полвека средь встреч, опозданий.
А я не согласен что жизнь
Прошла давно точку отсчета,
Я только сейчас осознал
Что годы всего лишь для счета.
Вот в этом то вся и беда
С рождения в цифрах расчеты,
Я выбросил все без труда
И мысли об этом подсчете.
А прошлое тянет назад
Сочится сквозь время и годы,
Без памяти мне никуда
Она проведет в непогоду.