Октябрь-художник...

Татьяна Кикава
Да, вы не ждали, я пришёл!
Октябрь- талантливый художник.
Все ваши пожелания учёл,
Одену на листву из золота кокошник.
Мой брат- сентябрь уж начал за меня,
А я продолжу разукрашивать природу,
Добавлю красок ей, огня,
И по утрам я подморожу воду.
А вы не мешкайте, в букеты собирайте
Листву. Она украсит любой дом.
Гербарии, венки, поделки создавайте,
Гуляйте вечерами все пешком.
И наслаждайтесь видами природы:
И клёна старого, берёзки молодой.
Ведь "у природы нет плохой погоды",
Она нас радует своею красотой.
И птицы соберутся в стаи,
Нам на прощанье помахав крылом.
Котята под окном играют,
Качаются под солнцем кувырком.
Вот дымкой затянуло небо,
Дождь капает, но мы ведь под зонтом,
Наш мир красив, великолепен!
И Бог- художник создал нам наш дом.