Нас мир волнует, что внутри

Александр Шабельский
Нас мир волнует, что внутри
И тот, что есть снаружи
Но сколько ты глаза не три
В неведеньи наш ум сидит, как в луже

Не ясен смысл конечной цели
Куда, зачем ну и к чему
Века творили, пили, ели
И приводили всё к уму

А воз всё там же, чуть по дале
Но так от цели он далёк
Что мы не видим звёздной дали
В которой смысл нам был бы в прок