Спящие мысли

Изабелла 5
Бывало раньше,так легко-
Спускались сверху строчки.
Мысль неожиданный виток
Вела до самой точки.
И перескакивала ,вдруг,
В другие измеренья.
Порой,захватывало дух
До головокруженья.
А нынче, в лёгкой дремоте
Уютно ей и сладко.
Мир созерцая в немоте,-
Жизнь больше не загадка.
Но неспокойная душа
Всё мысли будит, будит.
Неравнодушная душа
Ликует,плачет, судит.
Хлопушкой бы устроить взрыв,
Чтоб мысль засуетилась.
Движеньем душу затопив,
Рекой бы заструилась.

12.10.2019