Мудрая глупость

Юрий Лебедев Ниип
Ты вновь мои стихи не прочитала,
Напрасно я тебя сегодня ждал.
Ты в курсе; жизнь на день короче стала,
А я ещё на день  мудрее стал.

Поверь мне, я ничуть не удивился,
Что  и сегодня вечер был пустой,
Всё потому что, я не поделился
Опять пришедшей мудростью с тобой.

Да ладно мудростью, её полно у всех
А вот в кого на этот раз влюбился.
И у кого на этот  раз имел успех
Где прямо шёл, а где с дороги сбился.

Кому и с кем сегодня изменил,
Хоть ты меня опять совсем не ждала.
Надеюсь тебе кто-то доложил.
Раз правду ты  сама не прочитала.

Сменилось время, не хватает летнего
Народ оделся, оголился лес.
И пользоваться больше стали сплетнями
Без них какой, признайся интерес.


Я знаю,  что тебе одной известно,
Где правда, ну а где сплошная ложь.
Я напишу тебе из поднебесной,
Тогда, быть может, ты меня прочтёшь.

Не хватит мудрости понять характер женщин.
Я, как ни старался, всё же не сумел.
На целый день становится жизнь меньше,
А я на жизнь сегодня поглупел.