Жизнь прожить-не поле перейти...

Татьяна Кикава
А завтра новый день, в котором не наделали пока ошибок...
Он видится вам светлым и простым.
Вы улыбаетесь и ждёте от людей улыбок,
И чувствуете вы себя красивым, молодым.
Наполнены энергией, энтузиазмом,
И планы, цели, воплощаются мечты.
Жизнь бьёт ключом, а тело, что греха таить, оргазмом,
И в новый день, родившись заново, вступаешь ты!
Двумя ногами, твёрдо почву чувствуешь,
Ты целеустремлён, хоть в бой сейчас.
И тем, кто так не может, помогаешь и сочувствуешь,
И говоришь, всё будет хорошо, лишь не пришёл ваш час.
Но часа этого вам ждать не стоит.
Вы смело собирайтесь в денный путь.
Хоть жизнь не только лишь приятные сюрпризы нам готовит,
Так важно ей в глаза смотреть и не свернуть.
А на пути вам встретятся доброжелатели и скептики, лентяи.
Желающие вас втянуть в сомнительный проект.
Там будут, как порядочные, так и негодяи,
Но вы включайте мозг и интеллект.
Я вам не говорю, что доверять не надо,
Но всё ж надейтесь больше на себя!
И не идите вы, как все, и не сбивайтесь в стадо,
Не стоит, как в той поговорке: лоб хоть расшибя.
Не получилось, вы по полочкам причины разберите.
Смешным не будьте, якобы не ваш тот день, не с той ноги...
Назавтра заново, с улыбкой и с умом начните,
Пусть так не будет, что себе в колёса палку и себе враги.
А ведь такое часто, может даже густо.
Что начинаем не с себя, а с неугодных нам.
Прожить ведь жизнь- не поле перейти, это искусство!
Живите без ошибок! И почёт вам будет по делам!