Алине

Григорий Соснин
Алина , сжалься надо мною .
Не смею требовать любви .
Быть может  за грехи мои ,
Мой ангел , я любви не стою .

А. С. Пушкин : « Я вас люблю , хоть я бешусь .»


Не та , восторженная дева ,
Которой Пушкин посвящал ,
Свои стихи , свои напевы
И даже ангелом назвал .

У нас , ведь , тоже есть Алина .
Может она достойней их ?
Она достойна дивчина
И я ей посвящаю стих .

И пусть мы классику не знаем .
Мой , может , не достойный стих
Мы же в колхозе проживаем ,
Ведь мы потомки крепостных .

Достоинств наших я не прячу .
Хоть быт наш скромен , скучен, тих.
Живём надеясь на удачу .
И все же , чем мы хуже их?

Пейзаж осенний вновь удался .
И быт не хуже городов .
Ведь даже Пушкин восторгался
Осенней прелестью лесов .