Предзимняя тоска - К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Звонниц сосновых дымок
Снежной метелью украшен.
Краток в октябрь денёк.
Скирды - тоскливицы с пашен
Смотрят в закатную даль,
Августа дни поминая.
Там не звенела печаль,
Рожь как волна золотая,
Нежный малиновки звон -
Ангельской песней над нивой.
Всё миновало как сон...
Грустно, уныло, тоскливо.
Всё миновало как сон...
Веет холодной утратой,
Стынет вдали горизонт...
Всё отгоревшее свято.

6 октября 2019 г