Осеннее утро

Сергей Черников 2
Хмельная тишь, пропитанная стужей,
Лежала утром в пьяном полусне
И тонким слоем был хрусталь на лужах,
Седой рассвет с похмелья утро кружит
И зажигает утренний рассвет.

День просыпАлся в серебре пороши
И бахрома повисла на траве.
Раздетый клён печалился о прошлом,
Когда в красивый свой наряд роскошный
Оденется он снова по весне.

Припорошило всё, припорошило.
Угрюмый лес вдали стоял стеной,
А в воздухе вокруг зимой кружило,
Такого не припомнят старожилы
И кажется, что снег тому виной.

Калины куст ютился у ограды.
Он сиротливо полыхал огнём.
Кровавый цвет красивых гроздьев ягод,
Как губы женщины в губной помаде,
Средь белизны высвечивался днём.

13.10.2019г. © Сергей Черников.