Известность творческая

Аркадий Арье Дэн
Известность, ты что? Как тебя сосчитать –
По страницам, минутам рекламного визга?
А может, известность – это стол и кровать,
Ручка, лист и окно в феерических брызгах?

Но – сомненья двух-трёх знаменитых особ
В смысловой аэробике – ценна ли зависть?
И – тетрадки в столе, не готовые чтоб
Их трепали безжалостно алчность и зависть.

Нет звонков бесконечных, нет камер, врагов
По искусству, любви звонкогласой.
Нет беспечных друзей, равнодущных богов,
Нет богемы – напыщенно-золотовласой.

Да, известность – Истории ориентир:
Оглянулись назад, видим – шест одинокий
Средь пути.
И она ж, как сортир
В мегаполисе –
В ней отлагаются времени строки