Вся наша жизнь - судьбы потеха

Мэри Дэйд
Сегодня был тяжелый день,
А завтра день еще труднее.
Ведь жизнь...
Она ведь череда страстей,
Которые придумал кто-то свыше.
 
Ты подними глаза, не унывай,
Тут борешься за жизнь
Ведь не один ты в мире.

Взгляни на небо.
Птицы в нем
Взмахнут крылом и упорхнут.
Их не догонишь ты никак.
Но эти крылья могут оборвать...

Взгляни на воду.
В ней полно
Различной жизни форм.
Они живут среди миров,
Которые по сказкам знаем.
Но ведь опасен и их путь:
На зуб чтоб ни к кому
вдруг не попасться.

Везде - в морях и океанах,
В лесу, в горах и в городах -
Везде опасности, преграды,
Но ведь живут же там, друзья.

Ты подними глаза и улыбнись,
Ведь не один ты в этом мире.
В нем множество живых существ,
Что борются за жизнь,
Ломая стены.