Все женщины достойны ли короны...

Татьяна Кикава
Или корону надо заслужить?
Все ль одинаковы, как близнецы, как клоны,
И всех ли есть за что любить, хвалить?

Вы скажете: любовь же безусловна.
И не в короне дело, а лишь в том, кто ты?
На сколько ты умна, сообразительна, духовна,
И сколько внутренней, не внешней красоты.

Заботлива ли ты, и есть ли сострадание.
Ты мимо не пройдёшь собачки иль кота.
И все твои слова и пожелания
Это дела и духа доброта.

Щедра и искренна, и лжи не знаешь!
И дети в жизни для тебя главнее всех!
И не для государства , для себя ты их рожаешь.
И создана ты для семьи, не для утех!

С утра ты в зеркало взглянула, улыбнулась.
И гордой поступью по жизни ты пошла.
Чтобы в себе сама не обманулась,
Чтобы корону ты в душе своей несла.

Что украшает женщину? Корона ль?
А украшает скромность, чистота.
И женственность, в которой есть мораль,
Такая женщина не королева, а мечта!