Я кукую тихо на краю...

Борис Булатов
             Стою один среди равнины голой,
             А журавлей относит ветер в даль,
             Я полон дум о юности веселой,
             Но ничего в прошедшем мне не жаль.
             *********************************
             Сергей Есенин


             Поминаю ветреные были,
             Что ушли за заревую даль.
             Все в те годы бешенно любили,
             Всем нам было юности не жаль.
             ******************************
             "Голоса дождей, как вётел слёзы..."
             Константин Трошин
             http://www.stihi.ru/2012/01/28/6713




             *  *  *

Не забыл проказливые были,
Где резвее не было меня,
Как скакал по росам на кобыле
И девчат на пряном сене мял.

Я печали ноющей не скрою,
Колготится день и ночь душа,
И до слёз обидно мне порою,
Что так быстро молодость прошла.

Отчего на сердце одиноко,
Будто давит давняя вина?
Всё вокруг теперь звучит упрёком –
Вороньё, берёзы и жена.

Растранжирив годы и удачу,
Я кукую тихо на краю,
"Не жалею, не зову, не плачу…"
Под гитару старую пою.

Вечер жизни, ветхие заплаты,
Ветра стон, погосты и дожди…
За окном играют в мяч ребята,
У которых вечность впереди.