Тис

Элла Есырева 3
Как сигнал предупрежденья
Красный  цвет, сквозящий светом!
Назначенье  Провиденья?
Иль печали скорбной  мета?

Да. Как издавна ведётся:
Хвоя  Тиса – символ смерти.
Но ужель,  так  в мир  крадётся
Зло  преступной  круговерти….?

Ричард был пронзён некстати –   
Смертью  тисового лука,
А на тисовой кровати
Наш Олег  жизнь кончил в муках….

Совпаденья? Приступ дури…?
Но помилуй,  Боже правый,
Нас от  мести царства Фурий….
Белый плащ,…  подбой кровавый…. 


Фото Мирона Тешлера