За окном моим грустили

Ирина Сенчугова
На  кленовых  листьях  иней –
Поседел мой   старый   клен
И    душой   своею     зимней
В  жизнь не так уже влюблен

Рядом    красная   рябина-
Гроздья     яркие    горят….
И в поре своей предзимней
Не отводит  пылкий  взгляд..

Только клен смущен немного-
Листья  сморщились  в мороз…
Не    суди    рябина    строго-
Столько   на    душе   заноз…

Мне  давно    холодный   иней…
Чувству    не   дает  прийти…
Ты   прости   меня,   рябина…
У    нас     разные   пути…

За   окном   моим   грустили 
Старый клен   с  рябиной той…
Как   они   похожи    были 
С  прошлой  жизнью и  тобой…