Матерям

Григорий Соснин
Пусть осень портит настроенье .
И ветер злой терзает нас .
Но надо сбросить наважденье,
Настал у нас урочный час .

Я вам бы матери России ,
За все заботы и печаль ,
Готов сказать такие ,
Каких никто вам не сказал .

И мы сегодня, ваши дети ,
Несём приветствие от нас .
И нету похвалы на свете ,
Чтобы была достойней вас .

Домашний вы очаг храните.
Везде ведь нужен женский глаз .
Всему живому жизнь дарите ,
Нигде не обойтись без вас .

Пусть не звучат вам серенады .
Стихи лишь посвящаем вам .
Вам громкой похвалы не надо
Лишь счастье было бы детям .

И пусть звучит лишь ода эта .
Мы все хотим вам угодить .
Но оду местного поэта
Мы вам лишь можем предложить .

От всей души моей примите ,
Мой самый искренний привет .
Вы счастье весь век дарите
У нас ведь вас дороже нет .

И у судьбы мы слезно просим
Счастливых дать для вас годов .
А сами мы для вас приносим
Всего то лишь букет цветов .