Это праздник, что вечно со мной...

Андрей Бедрин
Это праздник, что вечно со мной:
Аромат пожелтелого яблока.
Ветхий вечер, подернутый мглой
И прохлада парящего облака.

Вездесущая легкость природы
И тяжесть безмолвной судьбы.
Мирозданье из мягкой породы
И гибель от твердой руки –
Это горе, что вечно со мной.

И опять собираешь в пучок
Золотистого солнца лучи.
Будь смелее, рассветный сверчок,
Затяни свою утлую песню.
И под звездною броскую тенью
Милый голос – о, чудо – летит.
Это память, что вечно со мной.