Отец и мать

Владимир Буров 4
Шли тропинкой мимо речки
Серый Волк и две Овечки.
(Стал одной из них Баран,
Ибо сам себе он пан).

«Беее!» - в восторге пела пара:
На верёвке их Волчара
Вёл в шикарный светлый дом -
Обещал им жить при нём.

Волк сожрал бы сам отару,
Всё ж оставил эту пару -
Не щадил их - просто он
Шлёпал к Монстру на поклон.

Монстр его стращал: «Волчара,
Не приму тебя без дара!
А с похмелья поутру
И тебя, глядишь, сожру,

В лес нагрянув для охоты.
Шли потом в ООНы ноты
И протесты, а не то -
Так и прямо в «Спортлото».

Вот и вёл Овец Волчара
Монстру в клубах перегара:
Выпил лишнего бокал -
Ведь от сердца отрывал!

Ну, от сердца – это шутка:
Отрывал он от желудка.
Нет и доли правды в ней:
От него в сто раз больней!

Не дошли до середины,
Как в густых кустах малины
Повстречался им Медведь:
«И куда ты эту снедь?

К Монстру их ведёшь, Волчара?
Обещаешь им, там шара?
Сам бы шёл туда, а их
Отпустил на волю!» - «Мих,

Сам иди своей дорогой,
За своей смотри берлогой,
Ты мне, бурый, не указ!
Монстра вызову сейчас!

Разве ты не знаешь, старый:
Волки – леса санитары!
Польза есть от нас, а ты…
Чтоб тебе пришли кранты!»

«Ах ты ж, серая тряпица!» -
За Овец Медведь вступиться
Вознамерился, но тут
Хором те как заорут!

«Слышь, отстань от Волка, Мишка!
У тебя уже одышка!
Монстр тебя одной рукой –
Хрясь! – отправит на покой!

Здесь не нужно быть Ньютоном!
Косолапый, ты никто нам!
Ты не мать нам, не отец,
А агрессор и хитрец!»

«Раз вы так упёрлись рогом,
Не держу, идите с богом,
Коль вам мапой этот псих -
Хватит мне и дел своих».

«Фух!» - Сказали дружно трое.
Мишку молча матом кроя,
Поспешили в дом втроём -
Монстр, поди, заждался в нём.

Вот пришли. А дверь закрыта.
«Постучи, Овца, копытом!
Я бы стукнул кулаком -
Но мне Монстра нрав знаком».

Ну, Овца – она ж тупая –
Подошла к двери, ступая
На носочки. Громко – стук
В двери. «Всё, теперь каюк!» -

Сдрейфил Волк и, за Ницою
(За второй своей Овцою)
Прячась, мелко задрожал.
Ну а что? Не экстримал…

Потемнел проём оконный -
Это Монстр. Похоже, сонный.
Рассмотрел гостей и дверь
Распахнул: «И что теперь?

Ты кого привёл с собою,
Ненормальный, для забою
Мне – паршивых двух Овец?!
Брысь! Не то тебе конец -

Вмиг скормлю тебя Барбосам!» -
Дверь захлопнул перед носом
У Волчары Монстр, а тот –
Как воды набрал в свой рот…»

Чао, сказка, будь здорова…
Только дверь открылась снова -
Монстр напуганным гостям
На крылечко кинул хлам:

«Хватит хныкать, лес комедя -
Завалите мне Медведя.
Так и быть, для дела вам
«Жупелинов» сотню дам».

«Разве это «Жупелины,
Монстр? Ведь это ж вазелины!»
Зарычал во гневе тот:
«Вам, великим, так сойдёт!!!»

Сели рядом на крылечке
Серый Волк и две Овечки,
Пригорюнились… Вдруг Волк
Под ребро Овечку - толк:

«Вы, короче, как хотите,
На Медведя нету прыти
У меня. Да и зачем?
Я, пожалуй, вас и съем.

Я бы вас не ел, но мало
Мне в округе дичи стало».
Овцы в трансе: «Хочешь жрать?
Скушай нас, отец и мать!»