Хочу спросить. А есть авторитеты?

Александр Шелякин
   О чем думает Пушкин? ( к портрету)
             Для кого я это всё написал?
     ;
На запрос в гугле - "Авторитеты",
вышли "милые" лица воров в законе...
................

•••
Настало время не "авторитетов",
Ну, кто там Пушкин? Сегодня век иной!
И тот, кто раньше глядел на нас с портретов,
Забыт. Сегодня, интернет - "герой"!

Ведь каждый "умным" стал и спорит нудно,
Что знает всё, ведь в гугле прочитал.
И глупость произносит, всем прилюдно,
Подняв себя на "знаний" пьедестал.

Вранье не стало всем казаться ложью,
Так все живут... В ответ: - А кто судья?
Давно идем не вверх мы, а к подножью,
Коль можно им, мне почему нельзя?!

Родитель учит дитя своим познаньям,
- А кто его учил? - задать бы тут вопрос.
И лет с шести, у сына выше знанья,
Он в интернете, все это время рос.

И лгут публично нам с телеэкрана,
Что удивительно, что глядя всем в глаза!
И не с небес уж, сыплется нам манна,
Сегодня деньги - это небеса...

Хочу спросить: - А есть авторитеты?
Вы загляните в прошлое своё.
Быть может это наши, те "скелеты",
Когда всех победило нас враньё...