Поздняя песня...

Павел Марков 4
Поздняя песня...

Спой мне песню свою поздней осенью
Спой мне песню свою соловей
Пусть она льётся нежно над весями...
И сольется с печалью моей

Очень жаль, не поют поздней осенью
Свои песни для нас соловьи
А  в полях травы белою проседью
Наклонились до самой земли...

Полусонна округа печальная
Тишина в ней тревогой звенит
В ней мелодия старая давняя
А душа о минувшем болит..

Это зрелость и годы ушедшие
Босоногое детство вдали...
Звуки жизни от нас улетевшие..
С песней той, что мы пели в пути...

Спой мне песню свою поздней осенью...
Спой мне песню свою соловей...
А поля все покрытые проседью
Не надышатся песней твоей...
Павел.Марков.13.10.2019г.Чита