***

Виктория Даниель
мы курили одну за одной и считали минуты.
в наших чашках закончился кофе, случились беседы.
я тебе говорила, что в корне сменила маршруты,
ну а ты рассказал про свои постоянные беды.

это было по-детски: молчание, тихие вздохи.
мне хотелось уйти от неловкости муторной встречи.
я привыкла бежать, отдавать свою жизнь суматохе,
а не слушать твои бестолковые томные речи.

вспоминаю порою с ухмылкой октябрь холодный.
твои руки тряслись, прикасались к моим, отстранялись.
мне так нравился образ твой книжный, почти благородный.
мне так нравилось, как мы под градусом глупо смеялись.

признаю, ты - талант! идеально придумана драма.
ты ушёл, как и должен сбегать молодой джентельмен:
«дорогая, ты очень приятная, милая дама,
и поэтому я ничего не оставлю взамен».