Что нам звёзды

Олег Мордик2
Что мне звёзды, они далеко
У них нет тёплой ладони
Их свет не похож на свет глаз
Самый бездонный
В них не стучит сердце влюблённо
И шаги,  при долгой разлуке,  не похожи на бег навстречу
Что мне звёзды, они далеки от совершенства
Которое  рядом с собой  в тебе вижу

Ты зимой оттаиваешь весной
А весной распускаешься цветами
Тебе хорошо только тогда
Когда я стою, лежу, улыбаюсь рядом
А рядом валяются сонные лужи
Мы их будим миллионами брызг
Срываем горло радостным смехом
Одно горло, одним смехом. Одним на двоих

Твоя тень влезла в мою
От стены невзрачного дома оторвала
Наверное  счастье всё – таки есть
Наверное  оно к нам попало
И сотня маленьких лучей невидимых частиц
Собрались вокруг этого счастья
Окружили  со всех сторон
Неразменным богатством

Тебе всегда хотелось говорить мне  – да
Мне всегда хотелось повторять с тобой эти две буквы
Это наш с тобой пароль
Это наше с тобой будущее
Мы лебеди, что избежали охоты на лебедей
Сорвались к небу  и там затерялись
Мы крошки хлеба, что кормят голубей
Этой связью с ними связались

И нет ни чувств  к другим, ни желание другими обладать
Мы выпустили себя на волю своего плена
Я ношу тебя на руках…  или на крыльях поднимаю вверх
Где  парят только наши законы
Где Ангелы привыкли наблюдать
Что на земле происходит
А мы поднялись, что – бы узнать
Как нам вселенная вся подходит