Любовь и дерево

Аня Курицына
Роняет дерево листву,
А ветер вдаль её уносит.
Как нелегко быть одному,
Но этого никто не спросит.
Листва, срываясь неспеша,
Прощается с тем деревом тоскливо.
И по асфальту ласково шурша,
Летит куда-то молчаливо.
Вокруг всё выглядит уныло.
И серым стало небо словно дым.
Ещё вчера они друг с другом были.
Ещё вчера им было хорошо двоим.
И кажется прошло то время,
Которое так долго связывало их.
Когда вокруг всё зеленело
И не было печалей никаких.
Не стоит забывать о том,
В природе нашей всё циклично.
И после осени с зимой
Цветёт природа феерично.
После дождей, что шли рекой,
На дереве опять листва проснётся.
Ведь корни, что таились под землёй,
Лишь только крепли, ждали солнца.
И вновь листва зазеленеет,
Украсив дерево собой.
Природа их любовью греет
И дарит им этап другой.
Запомни, в жизни точно также.
Нам кажется, любовь наша прошла.
Мы в этом с вами можем ошибаться.
Возможно, она просто лишь спала.