Пожалуйста, помни об этом

Анциферова Екатерина
Каждый раз, уезжая куда-то,
Обними с тихим трепетом маму,
И скажи на прощание три слова.
(Она этим словам будет рада).
Обнимать на прощанье - не странно.
Может, вы не увидитесь снова.

Каждый раз, отпуская в дорогу
Человека, тебе очень важного,
Посмотри в его взгляд, окунувшись.
И не бойся смотреть очень долго,
В этом нет ничегошеньки страшного.
Страшно, если уйдет, не вернувшись.

Каждый раз, засыпая, подумай,
Пожелал ли ты всем доброй ночи?
Это важным становится поздно:
Лишь тогда, когда мертвые струны
Навсегда закрывают их очи,
Растворяя в пространстве звёздном.

Мы не можем представить, осмыслить:
Потерять человека не старым,
Не в войну, не в терракт и не в голод.
А тогда, когда нету и в мыслях.
Тех уход станет худшим ударом,
Кто для смерти ещё слишком молод.
 
Наша жизнь слишком хрупкая ноша.
Я прошу, обними своих близких,
Не стесняйся сказать им три слова.
Посмотри в их глаза, друг, подольше.
Все мы ходим по лезвию риска.
Может, вы не увидитесь снова?