Закрываю глаза...

Татьяна Кикава
Теплый плед, чашка чая, камин.
Треск сгорающих брёвен и муки,
Закрываю глаза, в них любимый, один.
И стараюсь согреться от боли, разлуки.
Занырнуть в тёплый свитер, укутаться в плед, как в объятия.
Чтоб он грел, как ты грел, мои руки и пальцы.
И грустить, глядя в самое пламя.
Обжигая нёбо горячим чаем.
Представляя нас вместе, готический замок,
Где нам осень рисует картины из рая.
И повсюду кленовые листья и яблоки...
По губам непременно стекает их сок.
И ты, нежная, хрупкая и озябшая,
Только в сердце теплится любви огонёк.
Паутинкой душевной окутана. Ветрено.
А в букете из листьев надежда, мечта.
Раздаёт осень подарки всем щедрые,
Ну, а я у камина грущу неспроста...
Дождь стучит по окну, солнце спряталось.
Поуютней укуталась в клетчатый плед...
Но тепла и любви мало в них, недостаточно,
И так длится не осень, а тысячу лет.