Эта осень прощается с нами

Лариса Коновалова
Как по красной дорожке ступает красавица осень,
Осыпая свой путь мягким золотом и серебром.
Всюду модные брошки, янтарь под ногами разбросан.
Вся фантазия чувств и эмоций в порыве одном.

В каждой капле дождя отражается искорка солнца,
А задиристый ветер кружит и кружит листопад.
Эта осень прощается с нами и вряд ли вернётся
Завершая дела, демонстрируя лучший наряд.

Предварительно землю укрыв золотым покрывалом,
Защищая от холода хрупкий  невидимый мир.
Эта осень на деле давно уже всем доказала,
После ратных трудов нужен отдых и праздничный пир.